Выгодна ли аренда дизельного генератора

Последние новости и статьи о аренде дизельных и бензиновых генераторов в Сочи.
28.06.2021
Автономные энергетические установки сегодня используются практически во всех сферах деятельности человека. Но область применения определенной модели зависит от многих факторов и в том числе от приоритетного направления функционирования. И если агрегат малой мощности можно купить, то промышленные образцы стоят очень дорого и поэтому их приобретение невыгодно.

Поэтому в последнее время одной из популярных услуг в Сочи стала аренда генератора. Но для того чтобы не возникло никаких непредвиденных ситуаций необходимо оформлять ее документально. Как это сделать вы сможете узнать, проанализировав информацию с различных источников.

Важные моменты

Подбирая необходимые для индивидуальных условий эксплуатации дизельные электростанции, нужно обращать внимание на соответствие требуемой мощности и величины нагрузки установки. Оптимальный для бесперебойной работы диапазон - 25-100 процентов от номинальной мощности арендуемого агрегата. При использовании электрооборудования на открытых площадках для строительных целей или при добыче полезных ископаемых можно не заботиться о низком уровне шума, приобретая установки с воздушной системой охлаждения. Для районов с особыми климатическими условиями, славящихся продолжительными крепкими морозами, из предложенного ряда арендуемой техники стоит обращать внимание на генераторы в термоизолированных кожухах, защищающих от капризов погоды.

Где необходим генератор

Современная промышленность выпускает энергетические установки самых различных видов. Они отличаются как в конструктивном плане, так и по типу используемого топлива. Бензиновые имеют небольшие габариты и обычно применяются для решения бытовых задач. Дизельные генераторы более громоздки и часто предназначены для стационарной установки. Их сфера использования распространяется на следующие объекты:
  • Cельскохозяйственные;
  • Удаленные промышленные зоны;
  • Строительные площадки;
  • Мероприятия, концерты, фестивали;

Кроме того, дизельные электростанции могут обеспечивать электричеством даже небольшие коттеджные поселки. Но для таких случаев применимы только стационарные дизельные электростанции. Если необходимо обеспечить электричеством крупный объект, то могут собираться электрокомплексы мощность которых достигает нескольких мегаватт.

Преимущества проката генераторных установок

Аренда электротехники у экспертной организации имеет ряд неоспоримых достоинств, избавляющих клиента от лишних хлопот. Среди них:
  • получение бесперебойного электроснабжения под ответственность арендодателя;
  • отсутствие необходимости в самостоятельном техническом обслуживании и приобретении расходных материалов;
  • наличие необходимых сертификатов, позволяющих без труда проходить проверки государственных инспекций.

Наше предложение: Аренда дизельных генераторов
Для аренды в нашем распоряжении парк дизельных генераторов мощностью от 15 до 500 кВт.
Телефон: +7 (995) 006-20-54

Аренда генераторов различных брендов