Аренда дизельного генератора поможет не останавливать работу даже в кризис

Последние новости и статьи о аренде дизельных и бензиновых генераторов в Сочи.
12.04.2021
Дизельные генераторы используются на огромном количестве объектов, и в некоторых местах они просто обязаны быть установлены по нормативам.
А все потому, что наличие электроэнергии и ее бесперебойная подача - важные параметры функционирования многих социально-значимых, государственных и частных предприятий.

Дизельные генераторы нужны на строительных площадках, при разработке нефтегазовых месторождений и строительстве трубопроводов, в сельском хозяйстве, предприятиях пищевой промышленности, а также для проведения спасательных и аварийных работ. Они используются в частных домах и населенных пунктах, к которым не подведены линии электропередач.

Почему генератор выгоднее арендовать, а не купить?

Покупка дизельного генератора - удовольствие не из дешевых, и такие затраты в большинстве случаев себя не оправдывают. Аренда дизельных генераторов - это распространенная практика и удобный способ обеспечить объект необходимой мощностью.

При аренде ДЭС у вас отпадает необходимость следить за техническим состоянием техники, за вас это сделает оператор предоставленный компанией. Сервисная служба арендодателя позаботится о плановом техническом обслуживании, топливо для станции всегда будет лучшего качества - владельцы техники не заинтересованы заливать в свое оборудование низкокачественное топливо. В случае, если у вас отпадет потребность в эксплуатации автономного генератора, вам не придется думать, где хранить технику или как ее продать (если ее наработка получится достаточно большой, сделать это будет крайне нелегко).

Как выбрать дизельный генератор?

Чек-лист основных параметров, которые нужно проверить:

  1. Выбор необходимой мощности
  2. Прежде всего надо правильно подобрать мощность. Недостаточно просто посчитать номинальное напряжение подключаемого оборудования, необходимо рассчитать именно пусковые токи. Если этого не сделать, то мощности может просто не хватить. Например, при необходимой мощности в 50 кВт, вам потребуется генератор 70 кВт.

  3. Проверка гарантии
  4. В случае покупки дизель генератора внимательно изучите гарантийные обязательства, в частности сроки гарантии могут сильно разниться у разных поставщиков. Если говорить об аренде, то гарантией бесперебойной работы оборудования будет договор с арендодателем. Как правило в договоре прописывается оперативное предоставление подменной станции в случае невозможности ремонта арендованной.

  5. Выбор сервиса обслуживания
  6. Важные моменты при покупке - наличие запасных частей, стоимость обслуживания (для планового технического обслуживания вам придется менять фильтры, масла и т.д.), доступность сервисных центров и наличие специалистов, которые смогут отремонтировать оборудование.
    При аренде: все работы по техническому обслуживанию берет на себя арендодатель.

  7. Выбор по стоимости
  8. Несомненно, цена является важным фактором при выборе генератора. Здесь важно понять, для каких целей вы покупаете генератор. Если для аварийного использования на короткие включения, тот тут можно сэкономить и рассматривать дизельные генераторы китайских производителей. Если же вы планируете использовать ДЭС как основной источник питания, работающий 24/7, то вам потребуется более надежный генератор европейского производства - и тут цена, конечно, будет выше.


Чтобы подобрать дизельный генератор, который максимально точно соответствует вашей задаче и укладывается в бюджет, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону +7 (995) 006-20-54 для консультации со специалистом.