Аренда дизель генераторов: рост рынка, новые технологии, конкуренция

Последние новости и статьи о аренде дизельных и бензиновых генераторов в Сочи.
17.05.2021
SDMO НАРАЩИВАЕТ МОЩНОСТИ
У SDMO для аренды предназначена серия генераторов Compact Rental мощностью до 440 кВт. В этом году компания намерена расширить ее дизель генераторами большей мощности.

Для рынка аренды генераторов развивающихся стран, где еще не вступили в силу стандарты Stage IIIA/ Tier 4 Final, компания SDMO разработает специальный модельный ряд дизельных электростанций.
Для европейского рынка компания также продолжает совершенствовать свои генераторы. В прошлом году были выпущены модели R66C3 и R135C3, интервал технического обслуживания которых увеличен с 500 м/ч до 750 м/ч.

Покупка в 2005 г. компанией Kohler положительно сказалась на SDMO. Порядка 14 млн. евро было вложено в модернизацию производственных мощностей. В свою очередь, Kohler позаимствовал шумозащитные кожухи SDMO, и использует их в производстве новых дизельных генераторов, соответствующих нормам Tier 4 Final.

Компании также разделили сферы влияния: продукция SDMO поставляется в основном на Ближний Восток, в Европу, Африку, Мексику и Южную Америку, а генераторы Kohler в основном распространены в США, Канаде, Южной Азии, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Австралии и Новой Зеландии.

Наше предложение: Аренда дизельного генератора 24 кВт SDMO T33K
Телефон: +7 (995) 006-20-54

Грандиозные планы Cummins

Компания Cummins активно расширяет свое присутствие на европейском рынке аренды генераторов.
В глобальных планах – создать линейку дизель генераторов до 1,5 МВт.
А пока для Европы Cummins выпустил новый дизельный генератор мощностью 80 кВт, на этот год запланирован выпуск станций мощностью 16 кВт, 32 кВт и 48 кВт. Дизель генератор 80 кВт отличается прочной конструкцией, низким уровнем шума (66,7 дБ на расстоянии 7 м), имеет два топливных бака (200 л и 400 л) и три варианта мониторинга (Cummins PowerCommand Control, DeepSea 7310 или ComAp MRS16).

Порядка 150 млн. долларов от продажи генераторов Cummins приходится именно на поставки арендным компаниям по всему миру, и Европа – самый маленький среди них регион, лучше всего компания представлена на рынке аренды Северной Америки и Ближнего Востока.

Если один из лидеров рынка аренды дизельных генераторов, компания Aggreko, в настоящее время занимается разработкой установок, работающих на тяжелом топливе (мазут, сырая нефть), то Cummins больше заинтересован в развитии генераторов на природном газе. В качестве топлива предполагается использовать сланцевый газ, добыча которого сейчас в Америке растет с каждым днем. У Cummins в ассортименте уже есть газовые двигатели, но их еще нужно доработать прежде, чем выпускать на рынок аренды.

Учитывая нюансы использования дизельных генераторов в разных странах, высшее руководство Cummins считает перспективным развивать производство гибридных генераторов, способных работать как на дизтопливе, так и на газе.

Наше предложение: Аренда дизельного генератора 140 кВт Cummins C200D5
Телефон: +7 (995) 006-20-54

Концепция создания дизель генераторов от Atlas Copco

Atlas Copco продолжает развивать свою концепцию Predictable Power, которая подчеркивает три ключевых преимущества оборудования компании: низкие расходы на эксплуатацию, надежная производительность и безопасная работа.

В рамках концепции компания усовершенствовала свой дизельный генератор QAC1200 мощностью 1 МВт и выпустила его в трех вариантах:
модель QAC1200 с частотой выходного напряжения 60 Гц создана для арендного рынка США,
модель QAC1000 – для Европы,
модель QAC1250 – для международного рынка аренды дизель генераторов (за исключением Японии).
Все три модели поставляются в 20-футовом контейнере и могут быть использованы в любых климатических условиях, идеальны в качестве основного или резервного источника питания в горнодобывающей, нефтегазовой и строительной отраслях.

Также для европейского рынка аренды электростанций компания представила новую, более компактную версию дизель генератора QAS 60.

Наше предложение: Аренда дизельного генератора 45 кВт Atlas Copco QAS 60
Телефон: +7 (995) 006-20-54